928日下午,科技部农村中心主任余健在省科技厅副厅长陈继、科技部农村司白处长的陪同下来我校考察。校长王蒂、副校长黄高宝与余健主任一行在逸夫科技馆进行了会谈,并陪同余健主任一行参观了校园规划模型、学校研究测试中心以及甘肃省作物遗传育种与种质创新重点实验室。

在会谈中,校长王蒂向余健主任一行介绍了我校基本情况和科研工作情况,对学校近年来承担的科研项目及科研经费的情况作了总体介绍。他代表学校感谢科技部和省科技厅近年来对我校科研工作和其他相关工作的大力支持。余健主任充分肯定了我校近年来的总体发展和在科研方面取得的成绩,对学校科研项目的增加和为地方经济建设做出的贡献表示了由衷的赞赏。

在参观了研究测试中心电子显微镜、流式细胞仪等设备后,余健主任一行来到重点实验室,了解了马铃薯育种等相关研究工作的开展情况。他希望我校进一步加大马铃薯育种方面的研究力度,突出学校在这方面的优势和特色,为地方经济建设做出更大的贡献。同时,他建议学校将实验室建设与申报和承担的科研项目有效结合起来,使两者之间相互促进,共同进步。

科技处、计财处、学校办公室负责人陪同参加了考察活动。

 

 

 

]