94日上午,校党委书记王家勋、校长王蒂、副校长黄高宝在后勤管理处、学生工作处、学校办公室负责人的陪同下,深入到学生食堂、学生公寓和校内实验实习基地建设工地,就暑期校园环境整治、学生公寓维修、迎新准备、实验实习基地建设等工作进行了仔细检查。

学校领导首先来到学生食堂,察看了学生1号、2号食堂和清真食堂的饭菜供应情况,详细了解了饭菜种类与价格,指示后勤管理处监督广大经营户严格按照统一制定的价格供应饭菜,杜绝私自调价和变相加价等行为,克服因市场粮油涨价等带来的影响,确保广大学生吃得实惠,吃得放心。

今年暑假,学校对2007届新生即将入住的公寓楼房间全部进行了粉刷,部分楼道也被粉刷一新。学校领导先后检查了经过粉刷维修的学生12号、7号、6号公寓,察看了解了床铺、桌椅、壁柜、电源、电话、网络等的维修和配备情况,指示相关部门做好公寓管理服务工作,确保新生住得舒适方便。

在南大门西侧校内实验实习基地建设工地,施工单位负责人向学校领导汇报了近期修订的工程设计方案和施工进度等情况。学校领导召集施工单位、监理单位和后勤管理处的负责人,就设计方案的一些细节性问题进行了进一步的研究讨论。学校领导指示,一定要把规划的高尔夫球练习场建设好,在满足草坪专业学生实验实习的同时,打造黄河风情线上的亮丽景观,向广大市民展示我校的美好形象。

学校领导还察看了校内部分实验实习场所。在察看了教学楼后农学院中草药栽培实验地后,学校领导指出,这种将校园绿化美化同实验实习基地建设相结合的做法值得重视和大力推广。要下大力气规划、建设好校内部分待改造的绿地,在整治环境的同时,突出其实验实习功能;要大力推广以学院、专业、班级为单位建设管理实验实习基地的模式,使基地建出特色,发挥实效。在检查了动物医学院实验厂小动物养殖后,学校领导指出,要认真清理厂内的卫生,合理布局,配备设施,把实验厂建设好,充分发挥实验实习功能。

学校领导还检查了正在装修的大学生活动中心,并对搞好校园环境卫生、抓好校园环境综合治理等工作提出了要求。